欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>经常熬夜的人如何调节

经常熬夜的人如何调节

2020-03-26 10:21:56 来源:康掌柜体检网

  经常熬夜的人如何调节?熬夜成为很多人眼中一件很平常的事情。有的人是工作需要熬夜,有的人没什么事情也要熬夜,认为“只有睡前才属于自己的时间”。

经常熬夜的人如何调节

  什么是熬夜?

  熬夜定义有两个标准,是否有规律?是否睡够?所以所谓熬夜,指的是睡眠 时间不规律,睡眠时间不足。这两点,对身体伤害很大。经常熬夜会出现免疫力下降、内分泌失调、短期记忆力衰退、心脑血管疾病风险增加等。

  睡眠规律且足够,那么晚睡可以吗?

  我们的身体对外界湿度、温度、光线是有感应的。身体内有一个控制生物节奏的褪黑素,影响着我们身体的生物钟和昼夜节律。也就是说外部光线越来越强,温度越来越高的时候,就算我们是在睡觉,身体也会感知到的。长期这样就会造成褪黑素分泌紊乱,从而打乱身体的生物钟和昼夜节律,对身体的健康也就有影响。

  熬夜,却想要白天补觉,长期如此,体内激素分泌出现紊乱,容易引起心血管疾病、糖尿病等代谢疾病。长期这样,也容易打乱我们睡觉规律,白天越来越想睡,晚上越来越睡不早,失眠问题家中。

  熬夜前后如何做

  这个建议其实是针对不得不熬夜的或突然失眠的人,大多数人还是建议不要熬夜,因为有的时候,补救是就不回身体健康的。

  1、熬夜前,不要吃容易上火的东西,多喝水或茶,绿茶是个不错选择,既可以提神,也既可以消除体内多余的自由基。但是对于胃肠不舒服的可以改喝枸杞茶或菊花茶,去火明目。

  2、熬夜前,如果要吃宵夜建议吃水果。此时不要吃高热量食物以免火气太大,也不要吃太咸的食物,避免熬夜后出现浮肿的问题。

  3、熬夜后,按摩淋巴。人的新陈代谢会变慢,不妨以按摩方式刺激耳后至下颌、肩胛骨凹陷处和腋下的淋巴结,促进淋巴循环,促进肌肤的新陈代谢。

  4、熬夜后,要及时补眠,但是睡前30~60分钟不要摄入太多水分,要及时上厕所,否则身体囤积太多水分,睡觉后容易水肿。

  5、熬夜后如果出现两眼发黑、心慌、大量出汗等不适,要及时就医。

  6、长期熬夜的人一定要定期体检,防范疾病,特别是心脑血管、胃肠代谢方面的检查。

  经常熬夜的人如何调节?希望以上的建议对您有帮助,再次提醒,千万千万不要熬夜,尽量少熬夜,否则对身体的伤害很大。


 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章