欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>白开水能防治3种疾病

白开水能防治3种疾病

2020-03-25 10:34:20 来源:康掌柜体检网

  白开水能防治3种疾病?在中国,好像不管您有什么不适,身边的人都会让您喝白开水。感冒了,多喝开水;肚子疼,多喝开水;全身无力,多喝开水。的确,有一些健康问题,多喝水是有一定效果的,如:

白开水能防治3种疾病

  感冒

  当人体感冒发烧,会出现出汗、呼吸急促、皮肤蒸发水分等表现,其实是人体处于自我保护而出现的自身降温反应。这个时候就要补充大量的水,避免身体处于“渴”的状态。多喝水可以让身体及时排出废物和细菌病毒。

  便秘

  当人体出现宿便或肠道等器官没有排泄能力,是会便秘的,前者需要查清原因,多喝水,后者则是需要大口大口的喝水,让谁尽快达到结肠,刺激肠道蠕动,促进排便。

  结石

  结石一般常见的是含钙结石,此外还有尿酸结石、感染性结石、膀氨酸结石。

  1、含钙结石预防:含钙结石患者需要多和谁,增加尿量,降低结石成分过于饱和,预防结石复发。每天饮水量需要在2.5-3升以上。

  2、尿酸结石的预防:大量喝水,让每天尿量在2000毫升以上。

  3、膀氨酸结石预防:,诶天饮水量至少达到150毫升每小时。

  怎么才算正确饮水

  1、饮食量

  我们任何饮食都需要“正确”摄入。我们原则上对营养的摄入是小号多少补多少,但是这对水来说是行不通的。因为人体并消耗水,而反而会分解食物产生水,因此,人们对每天喝多少水其实说法不一。其中常见的有:每天2000毫升(8杯水),但也有说每天喝1500毫升水或1200毫升的。生部发布的《中国居民膳食指南2007》采信了第三种,即“普通成年人每天至少饮水1200毫升(6杯)”。需要指出的是,每天1200毫升(6杯)说只是一个下限,不是比较好的饮水量,实际饮水量可以比这个数值多。

  2、正确饮水时间

  起床后喝水:涮牙后、早餐前喝水会计较好。刷牙前喝水会把口腔的细菌冲到体内,反而对健康不好。此外,喝水要小口喝,饮水过快对身体不好,可能引起血压低或脑水肿的问题。

  午饭前:午饭前建议喝一杯温开水,一方面让胃有饱足感,减少饥饿感,这样可以减少饮食分量。另一方面也补充身体所需的水分,加快新陈代谢。

  3、合适的水温

  一般天气冷了喝温开水,减少对胃肠的刺激。对年轻人或体质好的人,可以喝凉白开。但是对于体弱、年;老、胃寒、怕凉的人,还是需要选择温开水。

  白开水能防治3种疾病?白开水不只对以上介绍3种疾病有好处,多喝水能促进血液循环、调节平衡、滋润皮肤、润滑关节、帮助食物吸收等等,减少很多突发疾病。但是也要注意,身体出现不适,还是要注意及时就医,水并不是“药”,它有预防和辅助医治的作用。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章