欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>奶粉和牛奶哪个补钙效果好

奶粉和牛奶哪个补钙效果好

2020-03-23 11:14:44 来源:康掌柜体检网

  奶粉和牛奶哪个补钙效果好?牛奶和奶粉,两个营养物质一样吗?哪个效果比较好呢,对于这些问题,小编给大家简单介绍一下。

奶粉和牛奶哪个补钙效果好

  牛奶和奶粉的区别

  牛奶:一般我们常喝的牛奶是巴氏奶或是常温奶,是经过灭菌消毒后的鲜牛奶。

  奶粉:是由鲜牛奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的。

  两者是同一物质不同形态。关键的一些成分,如蛋白质、脂肪、钙、锌、无机盐等,含量都差不多。不过奶粉在维生素方面,流失比较大,比如常见的维生素A、C、D、E、K,以及B族维生素。不过现在很多商家会在奶粉上补充这些方面。您可以选择有强化维生素 A、维生素 D 等卖点的奶粉,都是经过维生素强化的产物。

  不过有一点要注意的是,不管是牛奶还是奶粉,都要喝足量。

  牛奶:每天要喝300ml;

  奶粉:根据比例,要用50g奶粉冲调出一杯300ml的牛奶。(冲调时建议用温水,可以减少营养素损失)

  怎么选择牛奶和奶粉

  牛奶:

  分为全脂牛奶、半脱脂牛奶、脱脂牛奶、舒化奶。一般全身牛奶适合各个年龄阶段人群,半脱脂牛奶比较适合老年人,脱脂牛奶适合肥胖、高血糖、高血压、血栓等心脑血管疾病患者。乳糖不耐受,喝一般牛奶会拉肚子的人建议选择舒化奶。

  对于高钙奶,一般人不建议,因为人每天300毫升的牛奶,基本能满足对钙的补充需求,不需要特意补充。早餐奶属于调味牛奶,营养成分是比不上普通牛奶。此外,风味牛羊也同样到底。风味牛奶也就是那些有味道牛奶,草莓牛奶、巧克力牛奶等等,蛋白质、钙、维生素成分可能和牛奶差不多,但是糖分、热量或其他添加剂含量会比较高。

  奶粉:

  一般全脂奶粉是适合大部分人的。孕妇奶粉会添加多种维生素,还可能添加钙、铁、锌、DHA等成分。老年人专门的奶粉则是会在普通奶粉上添加各种营养剂,大家选择的适合,则要看看自己或长辈是否需要这些营养物质。

  在选择奶粉的时候,不建议选择加糖的奶粉和脱脂奶粉,前者糖含量高,营养素密度降低;后者去掉了维生素A、维生素D、维生素K、共轭亚油酸等有益成分。

  奶粉和牛奶哪个补钙效果好?希望以上的介绍对大家有帮助,选择牛奶还是奶粉,大家可以根据自己情况决定。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章