欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>便秘,多吃香蕉能解决吗?

便秘,多吃香蕉能解决吗?

2020-03-20 10:51:59 来源:康掌柜体检网

  便秘,多吃香蕉能解决吗?不知道什么时候,香蕉也成为传说“通便小能手”。但其实这个绝对是错误的认识。香蕉虽然好吃,但是并不能缓解便秘的问题,甚至有人吃了反而容易便秘。

便秘多吃香蕉能解决吗

  1、香蕉膳食纤维含量不多

  因为香蕉的纤维素含量并不高,无法比较好的去刺激肠道蠕动。如果从有助于缓解便秘的膳食纤维含量来看,吃香蕉的效果比不上梨、西梅和火龙果。

  2、香蕉会比较适合腹泻群体

  因为香蕉热量高,而且含有钾元素,能保护肠粘膜,所以反而腹泻的人适合吃。

  3、这样吃香蕉会加重便秘

  我们经常看到有一种蕉皮黄色,但是顶部发绿的香蕉,中交果肉部分捏一下也是硬的,这种是不太熟的香蕉,反而含有比较多的鞣酸,吃了比较容易便秘。

  怎么改善便秘

  1、补充益生菌:中有肠道益生菌占有主导地位,才能快速应对外界刺激,维持肠道的健康。建议食物:酸奶、奶酪等,必要的时候可以直接补充益生菌。

  2、水+膳食纤维:膳食纤维能促进肠胃的蠕动,降低结肠内的压力。大家可以多吃水果、胡萝卜、燕麦、蔬菜等,同时要多喝水,促进粪便进入直肠,产生便意。

  3、运动锻炼:运动可以促进身体脏器功能,有足浴肠道蠕动,建议可以跑步、仰卧起坐、两头起、广播体操、经常按揉腹部缓解便秘。

  便秘,多吃香蕉能解决吗?希望以上介绍能够帮助到您,香蕉不是“便秘”适合的食物,要缓解便秘,建议补充益生菌+膳食纤维+水+运动的方法。


 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章