欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>如何快速提高免疫力

如何快速提高免疫力

2020-02-14 16:20:46 来源:康掌柜体检网

  如何快速提高免疫力?在这一个多月里,很多人突然感觉到免疫力的重要性。强大的免疫力虽然不能绝对说能完全抵抗病毒,但是免疫力低下感染风险却很大。这段期间,是不提倡减肥的,三餐不能少,营养均衡,只建议您用适当运动控制体重。

如何快速提高免疫力

  多做这些“1”,让免疫力增强

  每天1碗杂粮粥

  粗粮里保留了谷物中比较多的膳食纤维、B族维生素和矿物质,可以帮助人体保持细胞黏膜健康及制造抗体,提高免疫功能。

  粗粮的种类很多,燕麦、小米、玉米、黑米及各种杂豆都可以一起熬粥喝。为了节约时间,使杂粮粥的口感更好,烹调前将其泡一泡。

  每天1种红肉

  红肉富含蛋白和铁,铁元素、蛋白质摄如果不够,会使皮肤和黏膜的局部免疫力下降,免疫细胞数量减少,进而影响抗体产生。

  需要注意的是,成年人一周建议吃不超过500克红肉。

  每天1份菌类

  菌类富含的菌类多糖,可以帮助人体巨噬细胞吞噬细菌的能力的提高,从而帮助提升免疫力。

  每天1份橙黄色和深绿色蔬果

  缺乏维生素A容易导致呼吸道黏膜上皮细胞萎缩,人体对外防护防线就不给力,导致病菌侵入体内。可以多吃胡萝卜、南瓜、西兰花等橙黄色和深绿色蔬果中富含β-胡萝卜素,可在体内转换为维生素A。

  每天1杯酸奶

  肠道是人体大的免疫器官,含有大量免疫细胞,经常喝有益生菌的酸奶,能够维持肠道内的菌群平衡,维护肠道健康。只有那些经冷藏的、新鲜的低温酸奶,才有效果。

  每天1种高维C水果

  抗氧化物质维生素C能促进抗体形成,维持免疫力的正常。

  富含维生素C的水果有猕猴桃、草莓、木瓜、橙子等。

  每天1次晒太阳

  多晒太阳,可有效增强人体免疫力,防止感冒等疾病乘虚而入。

  上午十点左右空气比较好,紫外线偏低,适合晒太阳。

  每天1次白日梦

  每天5分钟,做做白日梦,想想愉快画面,可以增加免疫细胞的数目和活力。

  每天1次开怀大笑

  大笑能减少“压力荷尔蒙”的分泌,增加免疫细胞的数量。在休息时间可以看段搞笑视频、分享笑话或漫画,这些都能让你获得快乐。

  每天1次运动

  如果没有找到人少地方运动,在家可以做跳绳、跳舞、乒乓球等运动,但不要太过激烈或时间超过1小时,否则身体反而会制造一些荷尔蒙,抑制免疫系统的活动。

  很多人说现在知道提高免疫力对抗病毒是亡羊补牢,但是至少我们不要让自己免疫力下降,变得越来越容易受病毒感染。如今是并不得,感冒也可能带来很多不必要的麻烦,因此提高免疫力,远离这些疾病还是有帮助的。在疫情开始前去体检有朋友,评估医师有给于免疫力相关建议的朋友,一定要重视。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章