欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>疫情期间糖尿病人应该注意哪些问题

疫情期间糖尿病人应该注意哪些问题

2020-02-14 15:49:30 来源:康掌柜体检网

  疫情期间糖尿病人应该注意哪些问题?糖尿病人平时需要注意的也有很多,比如说饮食方面,生活方面,作息方面等,都要格外的注意,因为一旦不小心就会引起并发症,对于人们的身体危害是很大的。

疫情期间糖尿病人应该注意哪些问题


  1、作息要规律

  糖尿病患者干预疾病需要良好的作息,而且良好作息可以有效的增强免疫力和抵抗力,这对病毒的抵抗是很有帮助的。

  2、饮食要均衡

  到了饭点应该去吃饭,不要觉得自己忙或其他因素不吃饭,这样的做法是不利于血糖的正常调节的。而且不规律饮食,自身的免疫力也会受到一定的影响,所以说应该及时的吃饭。三餐规律,饮食均衡。

  3、注意个人卫生

  在人多的场所,会增加感染病毒风险,所以不要去人多地方。糖尿病人不管是选择哪种交通工具都应该做好防护和个人卫生,这两点都是很重要的,乘自己车外出回来或是自驾返程,车内进行有效的消毒,尤其是方向盘,车门把手,座椅等手经常接触的位置,如果说乘坐公共交通工具,应该佩戴口罩,避免接触车内物品,勤洗手,不要用手碰耳鼻口。

  4、做好隔离

  如果发现自己有咳嗽,发烧的症状应该继续观察和自行隔离,或者及时就医。

  5、按时吃药

       对于大夫指定的糖尿病医治方案要重视,特别要注意按时吃药,不要以为身体没有不适就擅自停药。

  对于需要服药的糖尿病患者朋友,疫情期间到医院开药怎么办?

  1、口罩要戴好

  戴好口罩是重要的预防手段之一,据了解飞沫是主要的传播途径,外出就要戴口罩。如果目的地不是很远,可以走路就走路,或是乘坐私家车前往,减少与他人接触。

  2、尽量不去医院

  对于身体异常或复查,可以先联系您的主治医师,远程指导,如果远程指导不明显,建议就医。尽量不去医院不代表就不要去医院,对于身体明显的异常,需要及时就医还是要去医院就诊。

  3、认真洗手

  外出回来要洗手,建议使用流动的水用肥皂认真的搓手,洗干净。

  疫情期间糖尿病人应该注意哪些问题?以上主是对于相关问题的介绍,希望可以帮助到您,在这个特殊期间一定要保护好自己。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章