欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>隔离14天没有发病是不是就代表没有事了呢

隔离14天没有发病是不是就代表没有事了呢

2020-02-14 09:38:26 来源:康掌柜体检网

  随着新型冠状病毒的发生,很多人出现恐慌,专家表示需要居家隔离14天,很多人想要知道如果隔离14天之后,没有发病症状是不是就没事呢?针对这个问题,我们来一起解答下吧!

隔离14天没有发病是不是就代表没有事了呢

  面对新型冠状病毒的潜伏期为3至7天,最长的不超过14天,而此次发现的新型冠状病毒即使在潜伏期内也是具传染性的。由于对新型冠状病毒肺炎的传播规律和认知有限,专家建议对有疑似感染者,或是表现轻微者,进行家中隔离14天的办法。

  隔离14天没有发病是不是就代表没有事了呢?

  当我们身体被这种新型病毒感染后,身体就会调动自身的免疫机制进行对抗,全面应战,身体就成为了免疫系统与病毒交峰的战场,所以就会出现一些变化。

  对很多感染上病毒的人来说,首先身体会发热,这是我们的身体自动提高体温来增强免疫力的本能表现。每当你的体温升高1度,也就代表着免疫力会增强多倍,也就会更好地降低病毒活性。

  其次浑身肌肉会出现乏力酸痛现象。这是因为身体全面抗战,需要调节分配我们周身的气血,减少其他组织的供给,集中资源力量提供给免疫系统作战使用。

  如果在家隔离了14天也没有出现这些反应,那么说明身体比较健康,基本上可以认定没有感染。

  不过专家说:“潜伏期14天是根据专家对病情演变总结出来的,因为任何一种疾病,都会有一个潜伏期范围,但并不是说14天后就一例都不会有,这并不是百分之百的事情,只能说如果14天内没有发病,那么在14天后发病的概率就是非常低的了,这只是针对绝大多数人而言”。

  因此,面对新型冠状病毒的发生,我们要做好戴口罩、勤洗手、多通风等等,不要恐慌。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章