欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>性早熟发病率增加的因素和性早熟症状?

性早熟发病率增加的因素和性早熟症状?

2020-01-17 08:56:10 来源:康掌柜体检网

  性早熟发病率增加的因素和性早熟症状?在生活上,哪些因素会导致性早熟的发生,这个可能原因有多方面:

性早熟发病率增加的因素和性早熟症状

  性早熟发病率增加的可能机制

  1、环境因素

  环境内分泌干扰物(EEDS)类物质,如洗涤剂、农药及塑料工业废物等,污染土壤和水源,进入人体后,会影响人体自然激素的合成、分泌和运转。可以同激素受体结合,可产生拟雌激素活性或抗雄激素活性,从而可改变人类和野生动物内分泌系统的功能,导致生殖、发育和行为异常。

  人工合成雌激素的滥用。很多不法养殖户追求高产量,把人工合成雌激素添加在饲料中,这些肉类被人食用后,人工合成的雌激素就会进入人体内,影响内分泌。还有植物雌激素污染了我们吃的水果、蔬菜,由于在瓜果生长、成熟过程中使用了植物激素,使市场上出售的瓜果、蔬菜又大又漂亮,但吃出来味道平淡,还把这些激素带入体内,人体的雌激素水平自然会增加。

  2、生活环境的变化

  很多家长会给孩子吃各种各样的补品,如牛初乳、花粉、蜂王浆、蚕蛹、冬虫夏草等,希望孩子身体健康。其实这些补品里有高含量的雌激素,长期食用容易诱发性早熟。

  情感类电视剧、电影、书籍、漫画,其中某些情节如接吻、拥抱或性行为对儿童也有刺激作用。

  汽车的大量使用,也会对环境产生影响。大量的研究反映汽油燃烧产生汽车尾气时可检出雌激素活性,它们被吸入人体内,也会干扰机体的内分泌系统。

  3、光污染

  现代社会产生的过量的或不适当的光辐射,如人工白昼、彩光污染、电脑显示屏亮度太强等,儿童若受过多的光线照射会通过减少松果体对褪黑激素的分泌,降低对性发育的抑制作用,导致青春发育提前,甚至性早熟。

  4、心理因素

  儿童被迫学习过重,课外体育活动时间少,容易肥胖,导致性早熟;留守儿童得不到关爱,心情压抑也会发生性早熟。

  5、肥胖症增加

  早期超重与性发育提前有相当密切的联系,肥胖小儿脂肪增多,脂肪细胞瘦素分泌增加,促进促性腺激素的分泌,导致性早熟。目前由于饮食、环境因素影响肥胖儿童逐年增多,是造成性早熟患儿增多的主要原因之

  ★性早熟女孩的症状

  8岁前出现女性第二性征,发育成熟呈进行性,可有月经来潮,甚至出现伴有排卵的月经周期。

  ◆身高加速增长和骨盆发育。

  ◆乳房下有硬结、肿痛。

  ◆乳晕、乳房增大,隆起、着色。

  ◆阴道分泌物增多、内裤上有少许分泌物、阴部疼痒等。

  ◆皮下脂肪增多。

  ★性早熟男孩的症状

  9岁以前出现青春发育的征象。

  ◆睾丸、阴囊增大,着色。

  ◆腋窝、上唇、阴部出现长而细、色浅的长毛。

  ◆变声和出现喉结。

  ◆身高增长加速。

  ◆乳晕着色,增多。

  ◆乳头出现硬结和胀痛。

  温馨提示:为什么儿童性早熟会影响身高?

  正发育的儿童是通未闭合的骺软骨不断增生新的软骨、变成成骨,直到20岁左右最终闭合为止。性早熟的儿童由于性激素的刺激,骨龄常明显超过实际年龄,因而有骨骺成熟过快而提早愈合,生长早期停止,导数成年最终身材矮小。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章