欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>脑血管疾病最常见的症状是头痛

脑血管疾病最常见的症状是头痛

2020-01-13 08:36:53 来源:康掌柜体检网

  大家知道脑血管疾病发生在脑部,所以头痛是脑血管疾病最常见的症状。不同的脑血管疾病引起头痛的特征是不完全一样的。 有时利用头痛的特征可以帮助我们鉴别是哪种脑血管疾病。例如突发剧烈的头痛是蛛网膜下腔出血的特征性症状之一,头痛常为弥漫性,以枕部为重,并沿领项向下放射。高血压脑病引起的头痛与血压升高有直接关系,可播散到整个头部,呈持续性剧烈头痛,随着血压的的控制头痛随之可得到缓解。颅内压增高引起的头痛多为持续性,以前额部明显,并可逐渐加重,常因咳嗽、打喷唬成大便用力等引起腹内压增高的因素都可使头痛加剧。所以突发头痛,如果伴有恶心、呕吐、肢体麻木、活动不灵等强烈提示脑血管疾病。

脑血管疾病最常见的症状是头痛

  突然出现肢体瘫痪提示脑血管疾病

  我们经常看到一些平素健康的人,突然出现一侧肢体活动不灵活,甚至完全瘫痪。到医院作颅脑CT检查,确诊为脑血管病。许多患有脑血管病的人,大多瘫痪在床,非常痛苦。脑血管病常见的瘫痪范围按瘫瘓的部位可分为:单瘫,即一个肢体的运动障碍;偏瘫,即一侧上下肢体的运动障碍;截瘫,即双下肢体运动障碍;四肢瘫,即双侧上下肢体运动障碍;交叉瘫,即一侧颅神经支配的头面部肌肉和对侧上下肢体瘫痪。以上各种瘫痪以偏瘫最为常见。不同的瘫痪范围可以推测病变在脑部的位置。脑血管疾病引起瘫痪的原因是由于脑部神经功能受到不同程度的损害,受损害的神经不能支配随意运动的肌肉,使肌肉失去收缩的能力而引起瘫痪。所以,突然出现肢体瘫痪强烈提示发生了急性脑血管病,应立即到医院就诊。

  突然偏身感觉障碍提示脑血管疾病

  脑血管疾病发生以后,往往使病人身体某一部位的感觉消失了。脑组织不同部位的病变,引起感觉障碍的范围也是不一样的。脑血管病最常见的感觉功能障碍是偏身感觉障碍,也可以单独或混合出现头面部、躯干、上肢、下肢感觉障碍。丘脑病变除表现为对侧半身感觉异常外,还伴有对侧半身疼痛。脑干病变可出现交叉性感觉障碍,即病灶同侧面部感觉障碍,对侧偏身感觉障碍。所以,突然出现偏身感觉障碍提示脑血管疾病障碍提示脑血管疾病。



 闽公网安备 35050302000490号  增值电信业务经营许可证: 闽B2-20191036号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章