欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>三高人群这些体检项目要重视

三高人群这些体检项目要重视

2019-12-09 14:28:51 来源:康掌柜体检网

  随着人们生活水平提高,越来越多人出现饮食不节制等情况,随之出现高血脂、高血压、高血糖等三高的症状,为了身体的健康,定期做好体检是很最重要的。

760-1FP20I04011-lp.jpg

  血压测量:对于三高人群来说,血压测量是常规的项目,可以了解到自己的血压情况,是否有偏高、偏低等情况,肾脏是否有受损等情况,还能了解是否有高血压、冠心病等并发症。

  肝功能检查:主要是评估下药物是否对于肝脏有影响,肾脏的受损可能引起高血压等情况,肾脏肾脏又是受高血压危害的器官,肾功能受损乃至肾功能衰竭是高血压并发症之一。

  血脂检查:高血压往往是伴有血脂升高的情况,对于诊断动脉硬化等疾病有着重要作用。

  血糖检查:一方面血糖与动脉硬化有关,另一方面血糖控制不好也会引起血压进一步升高。

  尿常规检查:高血压患者在早期肾脏受到影响时,肾功能可能无变化,而尿中已出现微量蛋白,且尿蛋白也可反映高血压肾病的严重程度。

  心电图检查:可以了解到心脏是否受损情况,以及是否有高血压、冠心病、心脏病等并发症。

  心脏彩超:能了解心脏的形态,估计高血压对心脏损害的程度,并能排除其他一些疾病引起的心肌肥厚。

  颈动脉彩超:能清晰显示血管内中膜是否增厚、有无斑块形成、是否有血管狭窄及狭窄程度,可检测早期颈动脉粥样硬化病变。

  三高人群要重视定期的检查,平时生活中要养成良好的生活习惯,合理安排好膳食。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章