欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>肿瘤筛查主要有哪几项

肿瘤筛查主要有哪几项

2019-12-05 11:25:35 来源:康掌柜体检网

  随着社会的发展,社会竞争力和工作压力增加,很多疾病也影响着人们的生活和工作。其中恶性肿瘤低龄化趋势越来越明显,康掌柜体检网温馨提示:预防肿瘤的发生需要定期体检,防止疾病的扩大化。下面,我们就来介绍下肿瘤筛查主要有哪几项?

2773-111216094F291-lp.jpg

  甲胎蛋白(AFP):原发肝癌肿瘤标志物,主要是检查是否出现肝炎、肝癌等疾病。

  癌胚抗原(CEA):广谱、肠道、肺、胃、直肠肿瘤标志物,主要是检查是否出现胰腺癌,结肠癌,肺癌等疾病。

  癌抗原(CA-125) :卵巢肿瘤标志物,主要是检查是否出现子宫内膜、卵巢癌等疾病。

  癌抗原(CA-15-3): 乳腺肿瘤标志物,主要是检查是否出现乳腺癌的早期筛查。

  糖类抗原(CA19-9):胰腺癌、胆道、甲状腺肿瘤标志物,主要是检查是否出现胰腺癌、甲状腺等疾病。

  糖类抗原(CA-50):广谱,胰腺、肝、卵巢、胃、肺肿瘤标志物,主要是检查是否出现胰腺、胃、肺等方面的疾病。

  糖类抗原(CA72-4):胃癌、直肠癌肿瘤标志物,主要是检查是否出现胃癌、直肠癌等疾病。

  NSE(神经元特异性烯醇化酶):小细胞肺癌及神经母细胞瘤肿瘤标志物,主要用于小细胞肺癌、肾脏神经母细胞瘤、神经内分泌细胞肿瘤等肿瘤的筛查。

  以上就是肿瘤筛查的项目,可以根据自己的身体情况来选择合适的检查项目。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章