欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>老人出现骨质疏松怎么办

老人出现骨质疏松怎么办

2019-11-21 14:46:35 来源:康掌柜体检网

  老人出现骨质疏松要定期做检查,及时补充钙元素。主要的检查项目有骨密度测量、骨质疏松生化、血压等项目。随着年龄增长,老人体内的钙质出现严重流失的情况,很容易发生骨折、骨质疏松等异常情况。康掌柜体检网温馨提示:老人出现骨质疏松症的话要及时检查。

318759-1PH60A14618-lp.jpg

  骨密度检查:主要是测量身体各个不同部位的骨头密度,了解骨骼是否存在缺钙等情况。了解骨骼里矿物质的含量,以此判断老人是否缺钙,是否需要补充钙元素等等。老人骨密度越低,骨质疏松的概率就会越高。

  骨质疏松生化:主要是检查骨代谢转换情况,有利于判断骨质疏松症的类型和性质,对于发现骨质增生、骨质疏松症有重要作用。

  老人出现骨质疏松症怎么办

  老人出现骨质疏松症要养成良好的生活习惯,不抽烟饮酒,保持充足的睡眠时间。合理安排好膳食,均衡营养。老人要多多晒晒太阳,有利于促进钙元素的吸收。

  老人出现骨质疏松症要合理安排自己饮食,多吃富含钙元素的食物,比如牛奶、虾皮、豆腐等食物,同时也可以吃点钙片,促进钙吸收。

  老人出现骨质疏松症除了定期体检外,还要养成良好的生活习惯,加强锻炼,多吃富含钙元素的食物。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章