欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>尿常规检查结果异常,可能这些原因没注意

尿常规检查结果异常,可能这些原因没注意

2019-10-11 11:06:48 来源:康掌柜体检网

  尿常规检查结果出现异常,有白细胞异常、红细胞异常、尿蛋白异常等情况。尿常规检查是体检中重要的项目,主要检查是否有泌尿疾病感染及时病变情况,尿常规检查主要包括镜检白细胞、镜检红细胞、尿蛋白、尿糖等指标。

  白细胞异常

  尿常规白细胞出现异常,说明身体出现了泌尿系统感染,或有结石、结核等。如有尿频、尿急、尿痛等症状,则可能是尿路感染,这个时候就要及时做相关检查。

  红细胞异常

  一般情况下身体健康的人,尿液中不会出现红细胞或极少出现。如果尿常规检查中发现红细胞,且数量较多,则可能是发生了泌尿系统炎症、结石、肿瘤、肾炎等,这个时候需要做进一步的检查。此外,女性体检要避开月经期,以免影响镜检红细胞等检查结果。

  尿蛋白异常

  尿蛋白出现异常,可能是肾炎、肾脏疾病的症状。此外,严重的尿路感染、体检前进行运动等也会导致尿蛋白异常。需进一步检查确诊,结合多项检查结果,以诊断是哪种肾脏疾病。

  我们在做体检的时候,要注意一些事项,以免影响到体检的结果。发现身体出现异常情况的话,要及时做好相关检查,不要拖延。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章