欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>女性需要定要做甲状腺检查

女性需要定要做甲状腺检查

2019-10-10 15:22:03 来源:康掌柜体检网

  随着近年来,女性甲状腺疾病的发病率呈现上升趋势,女性除了定期检查妇科疾病外,也要重视甲状腺检查。现在社会竞争压力很大,很多女性身上肩负着重要的角色,身体也常常处于亚健康状态,因此,女性需要定期检查,其中要重视甲状腺检查。

  甲状腺检查项目

  甲减:甲状腺功能减退,症状常表现为全身性的症状,如容易疲劳、嗜睡、精神萎靡、记忆力减退、食欲差、怕冷等。由于甲减的症状特异性不高,因此常被误诊为更年期综合征、贫血、抑郁症等疾病,或者仅仅被认为是年老体衰、精神不佳。

  甲亢:即甲状腺功能亢进,与甲减类似,症状也表现为全身性,如心慌烦躁、易激动、手颤、怕热、消瘦等,还会伴有突眼、脖子增粗等症状。前期可能会被误诊为心脏病、胃肠病、更年期综合征等。

  亚甲炎:即亚急性甲状腺炎,多见于30~40岁女性,早期症状表现为发热、乏力、咽部疼痛不适等,极易被误诊为上呼吸道感染等疾病。当出现这些症状,且用药不能缓解,并伴有体重下降、心慌等症状时,就应当考虑甲状腺疾病的可能性,及时检查。

  女性在体检的时候可以根据身体情况选择甲状腺检查,对于有家族甲状腺的女性,需要定期做检查。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章