欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>无偿献血之前的检查不能代替健康体检

无偿献血之前的检查不能代替健康体检

2019-08-19 17:15:59 来源:康掌柜体检网

  无偿献血之前的检查不能代替健康体检?不少人将无偿献血当成一次免费的体检。检查没有异常就觉得自己健康,不需要再做体检。也有人献血后发现自己有患病,就觉得血站检测不严格。

  按照国家血液管理规定,有关人员需要对献血者进行血型、血比重、梅毒、乙型肝炎表面抗原、丙型肝炎病毒抗体、艾滋病病毒抗体、丙氨酸氨基转氨酶等血液检测项目。而血液检测是需要借助仪器完成,费时长。献血前的检测仅仅是初查,血液样本还要在血站检验科再次使用两种不同的试剂进行两遍检验,检测结果全部合格后才能发往临床使用。

  献血前血液检测是为了确定献血者血液是否安全和适用,和体检的合格指标是不同的。

  而且想要通过献血前检测来做体检的,只能说人们太高估血液检测,的确,很多检测项目是需要抽血检测,但在这仅仅是体检中的一部分,一个全面的体检需要体格检查、化验检查、影像检查、功能性检查等多方面综合评估,来筛查疾病。只做一部分检查就想要筛查全部疾病,是不可能的。

  献血后可以立刻做体检吗?

  有网友问到:我献血后被通知要去做入职体检,我想要第二天就去做检查,请问第二天能参加体检吗?

  献血是对身体健康不会有影响,血细胞和血红蛋白会略低,但是不会造成血常规等项目检查当然,如果不急的话,能过几天再做体检比较好,恢复血量,避免贫血导致身体不舒服,这方面是根据个人情况,有的人可能就没什么感觉。献血后和体检前这几天注意饮食合理,不要做剧烈运动和通宵活动,睡眠时间要充足。

  献血后体检传染病可不可以不要做

  其实一般除了孕前体检,健康体检中艾滋病、梅毒、肝炎等检查都是根据受检者需要才会增加的体检项目。

  无偿献血之前的检查不能代替健康体检?想要知道自己健康状况,及时发现疾病,建议还是要去正规的体检机构或医院做检查。



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章