欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>体检常识列表>心电图检查究竟有什么作用

心电图检查究竟有什么作用

2019-02-20 17:30:45 来源:康掌柜体检网

  很多人在生活中都有心脏不适的现象。由于这种异常现象的出现,很多人会选择去医院做心脏检查。此时,医生首先建议病人这样做。通常是心电图。这让很多人感到困惑,毕竟不知道心电图检查有什么效果,今天我们来消除疑虑,了解心电图的各个方面的“秘密”!

心电图检查究竟有什么作用

  以下疾病需进行心电图检查。

  心脏神经官能症。患者经常抱怨位于乳头尖端或乳头下的心前区疼痛,位置有限,针刺仅需几秒钟,硝酸甘油无效或立即“有效”或“有效”超过10分钟;患者经常感叹呼吸,手掌和腋下出汗,心悸,失眠,注意力不集中等。

心电图检查究竟有什么作用

  急性心肌梗死的疼痛特征与心绞痛相似,但有以下不同:

  (1)急性心肌梗死疼痛加重,持续时间长,硝酸甘油不能减轻。

  (2)胸痛的发生与产程无关;

心电图检查究竟有什么作用

  (3)急性心肌梗死患者表现出不安,但大多数患者在典型心绞痛期间被迫停止。 4例急性心肌梗死患者常伴有不同程度的左心室功能不全,低血压,甚至休克,心律失常等。

  (4)肺血栓栓塞。是血栓栓塞所致肺血管阻塞的病理和临床状态。创伤、长期卧床休息、静脉插管引起的深静脉血栓形成、各种心脏病伴房颤和亚急性细菌性心内膜炎是常见原因。

心电图检查究竟有什么作用

  (5)主动脉瓣病变。主动脉瓣狭窄或不完全性关闭更为明显,可引起心绞痛。根据体格检查不难判断。40岁以上轻度主动脉瓣病变但心绞痛患者应考虑冠心病。

  (6)二尖瓣脱垂。本病可能有胸痛症状,但往往缺乏典型心绞痛的特点。1/3的常规导联心电图显示下壁心肌缺血时ST-T的变化,25%的患者在平板试验中阳性。冠状动脉造影(CAG)除少数痉挛外,无狭窄。超声心动图对本病的诊断有重要价值。



Copyright 2002-2018 www.zgui.com 版权所有:泉州市奕诗医疗科技有限公司
法律顾问:福建达业律师事务所 闽ICP备15012206号
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章