欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>文章列表>经颅多普勒能查什么疾病

经颅多普勒能查什么疾病

编辑:郑州体检中心 2019-10-14 10:10:06 来源:康掌柜体检网
导语
  经颅多普勒能查动脉硬化、脑血管、椎动脉型颈椎病等疾病,经颅多普勒是体检中重要的项目,主要是检查颅脑血流流通情况以及是否发生病变的,对于诊断心脑血管起重要作用。  脑动脉硬化,通过该项检查可以诊断出脑部动脉硬化的部位以及性质,可以判断动脉硬化的是否严重,是否需要做进一步检查等等。  脑供血不足,通过经颅多普勒可以诊断脑供血不足......

  经颅多普勒能查动脉硬化、脑血管、椎动脉型颈椎病等疾病,经颅多普勒是体检中重要的项目,主要是检查颅脑血流流通情况以及是否发生病变的,对于诊断心脑血管起重要作用。

  脑动脉硬化,通过该项检查可以诊断出脑部动脉硬化的部位以及性质,可以判断动脉硬化的是否严重,是否需要做进一步检查等等。

  脑供血不足,通过经颅多普勒可以诊断脑供血不足的程度问题,身体哪个部位出现脑供血不足。

  脑动脉狭窄,可以诊断脑动脉出现血流不通的部位在哪里,是否出现血流不畅、狭窄等情况。

  脑血管痉挛,可以判断脑血管是否出现不畅情况以及是否病变。

  脑血管诊断,可以判断脑血管是否出现其中分支是否出现血流不畅情况,是否存在缺血性脑卒等异常情况。

  椎动脉及基底动脉系统疾患,主要是可以判断下椎动脉及基底动脉出现的部位以及程度问题。

  椎动脉型颈椎病,可以准确诊断下颈椎病的曲线、是否发生弯曲等异常情况。

  脑血管畸形,脑血管是否出现动静脉瘤、脑动脉瘤等异常情况以及病变情况。

  对于有心脑血管疾病的人群,经颅多普勒是重要的检查项目,可以及时发现身体潜在的疾病,提早做好预防措施。

  更多相关资讯,查看郑州体检中心文章列表页:http://www.zgui.com/cityarticle/zhengzhou.html



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章