欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>文章列表>高血压体检这些项目不能忽视

高血压体检这些项目不能忽视

编辑:阳泉体检中心 2019-08-16 15:09:45 来源:康掌柜体检网
导语
  高血压体检不能忽视心脏超声、眼底、血流变等项目检查。高血压是日常生活中常见的心血管疾病,随着人们工作压力的增加,近年来高血压人群逐步年轻化的趋势。为了预防高血压的并发症,高血压人群都要定期进行检查。  糖化血红蛋白——检测近2-3个月内的平均血糖水平、用于糖尿病治疗情况观察。  血脂四项——血脂浓度与心脑血管疾病关系密切,有......

  高血压体检不能忽视心脏超声、眼底、血流变等项目检查。高血压是日常生活中常见的心血管疾病,随着人们工作压力的增加,近年来高血压人群逐步年轻化的趋势。为了预防高血压的并发症,高血压人群都要定期进行检查。

  糖化血红蛋白——检测近2-3个月内的平均血糖水平、用于糖尿病治疗情况观察。

  血脂四项——血脂浓度与心脑血管疾病关系密切,有助于诊断动脉硬化症,冠心病及肾病综合症的诊断。

  载脂蛋白A——用于筛查动脉粥样硬化性心血管疾病、冠状动脉疾病等心血管疾病的筛查。

  载脂蛋白B——检查有无冠心病、动脉粥样硬化等心血管疾病的可疑因素。

  心肌酶四项——是心脏受影响的灵敏指标,是针对于急性心肌梗塞早期诊断敏感指标。

  血流变——检查血液粘稠度。协助诊断与其相关的疾病,如:血压高、高血脂、糖尿病、血栓形成等危险因素。

  眼底——检查视盘颜色大小边界形状 ,视网膜血管状况有无动脉硬化,黄斑部及中心凹光反射情况,视网膜有无出血渗出脱失等病变表现,诊断眼病及发现一些全身性疾病(如血压高、肾病、糖尿病、中枢神经系统疾病等)的眼部异常。

  心脏超声——检查心脏的结构是否正常,从而协助检查诊断心脏瓣膜病、主动脉疾病、先心病、心肌病,病对老年性推行性心脏瓣膜病提供心脏机构及心脏功能改变的临床诊断依据。

  经颅多普勒——能检测颅内及颅外各血管及其分支,甚至可以对微小的脑动脉瘤进行检测对脑动脉硬化、脑动脉供血不足、脑血管痉挛、脑血管狭窄、脑血管闭塞、脑出血性及缺血性中风的诊断及鉴别有重大作用

  全身动脉硬化检测——具有无创、准确的特点,对四肢动脉血管硬化程度分析,有助诊断高血压,高血脂,糖尿病,冠心病等心血管疾病引起的血管弹性下降,硬度增加,内膜增厚,斑块及狭窄等异常病变。

  定期进行体检,可以了解自己的身体情况,预防疾病的发生。建议高血压人群重视每年的定期检查。

  更多相关资讯,查看阳泉体检中心文章列表页:http://www.zgui.com/cityarticle/yangquan.html



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章