欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>文章列表>常规体检可以查出心肌梗塞吗

常规体检可以查出心肌梗塞吗

编辑:天津体检中心 2019-10-11 11:04:27 来源:康掌柜体检网
导语
  常规体检中做心电图检查的时候刚好碰到心肌梗塞发作,或者以前有过心肌梗塞的情况才能查出心梗。心肌梗塞是中老年人较为高发的疾病,心肌梗塞的发病前症状不明显,发病迅速,让人防不胜防。因此,定期体检对于我们每个人来说是很重要的。  在常规体检中的心脏检查项目,一般常见的就是心电图检查,心电图检查可以及时了解到心脏血流、粘度、质地等情......

  常规体检中做心电图检查的时候刚好碰到心肌梗塞发作,或者以前有过心肌梗塞的情况才能查出心梗。心肌梗塞是中老年人较为高发的疾病,心肌梗塞的发病前症状不明显,发病迅速,让人防不胜防。因此,定期体检对于我们每个人来说是很重要的。

  在常规体检中的心脏检查项目,一般常见的就是心电图检查,心电图检查可以及时了解到心脏血流、粘度、质地等情况,是否有病变情况,对于诊断心脏病、冠心病、心肌梗塞等心血管疾病起重要作用。

  常规体检中做心电图检查的时候刚好碰到心肌梗塞发作,或者以前有过心肌梗塞的情况才能查出心梗。否则是检查不出心梗的。

  虽然在一次心电图检查结果中看不出问题,但通过与前次心电图检查结果的对比,能够分析出心电图的变化,找出身体存在的问题。因此,大家要注意保存好每次的检查结果,以便今后的检查和诊断。

  同时,心电图是进一步检查的基础。心梗的前兆是不稳定性心绞痛,如果常出现胸闷、胸痛、气短等心梗症状,但心电图检查结果正常,那么可以做进一步的心脏检查,如心脏彩超等。

  做心脏检查的时候要循序渐进,从最基础的心电图开始,发现异常在根据情况做进一步的心脏彩超等针对性项目。

  更多相关资讯,查看天津体检中心文章列表页:http://www.zgui.com/cityarticle/tianjin.html



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章