欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>文章列表>运动后对于体检结果有影响吗

运动后对于体检结果有影响吗

编辑:天津体检中心 2019-08-19 09:51:41 来源:康掌柜体检网
导语
  在体检前不适宜做运动的,会出现假阴性或假阳性结果。现在很多人有晨练的习惯,尤其是老年人。在做体检前是否可以做运动呢?会不会有什么影响?针对这个问题,我们就来做个详细的介绍。  体检前不要做运动的,因为很多检查是通过化验血液来完成的,运动后会出现神经系统中的肌肉进行收缩情况,人体中的血液循环、呼吸、肾脏等进行功能性的调节,细胞......

  在体检前不适宜做运动的,会出现假阴性或假阳性结果。现在很多人有晨练的习惯,尤其是老年人。在做体检前是否可以做运动呢?会不会有什么影响?针对这个问题,我们就来做个详细的介绍。

  体检前不要做运动的,因为很多检查是通过化验血液来完成的,运动后会出现神经系统中的肌肉进行收缩情况,人体中的血液循环、呼吸、肾脏等进行功能性的调节,细胞代谢出现异常情况,影响到血液化验结果。

  如果是轻度的活动会引起血液血统出现升高、内分泌激素水平出现异常情况,如果是强度的运动会影响到代谢活动。比如运动后肌肉的运动代谢出现异常,很容易出现误诊的情况。

  体检前两天别做剧烈运动。

  运动量会对于体检造成一定的影响。静态运动的话影响较小,动态运动的话影响大。如果是长跑、游泳、足球比赛等剧烈运动,会使得抽血化验出现化学变化,使得血液中的白细胞、红细胞、血小板等出现异常情况,影响体检结果。

  在体检化验前两天禁止做剧烈运动,散步等轻度运动也不宜在体检前半小时进行。体检前要保持良好的心情,合理安排好膳食,养成良好的作息习惯。

  更多相关资讯,查看天津体检中心文章列表页:http://www.zgui.com/cityarticle/tianjin.html



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章