欢迎来到康掌柜体检网! 【请登录】 【免费注册】
您现在的位置:康掌柜体检网>文章列表>做体检前哪些药物不能吃

做体检前哪些药物不能吃

编辑:天津体检中心 2019-06-15 09:23:27 来源:康掌柜体检网
导语
  做体检前哪些药物不能吃?体检前有很多注意事项,如体检前一天不能喝酒,体检前要空腹,体检前要穿宽松的衣服等等。为了体检顺利进行,有些注意事项还是需要注意的。  体检之前较好不要吃药,吃药后可能会影响血液检查和肝功能检查,特别是肝功能。它们可能会引起转氨酶增高等,影响体检结果。若有特殊情况不能停服药物,体检时应向医生讲明。比如对......

  做体检前哪些药物不能吃?体检前有很多注意事项,如体检前一天不能喝酒,体检前要空腹,体检前要穿宽松的衣服等等。为了体检顺利进行,有些注意事项还是需要注意的。

做体检前哪些药物不能吃

  体检之前较好不要吃药,吃药后可能会影响血液检查和肝功能检查,特别是肝功能。它们可能会引起转氨酶增高等,影响体检结果。若有特殊情况不能停服药物,体检时应向医生讲明。比如对于患高血压、哮喘、心脏病等慢性病的患者,按时服药是非常重要,服药时以少量的白开水送药物对体检无大的影响。但不能用含糖饮料和奶制品。

  体检前有些药物得停用,否则会影响到体检结果。

  (1)尿检、血检前,抗生素不能吃。因为抗生素可能会增高血液中尿酸浓度,而且服用磺胺类药物后,尿胆原检查会出现混浊,影响对化验结果的判断。因此,如果患者进行尿液、血液检查,临检前48小时不要服用这些药物,这类药在体内经48小时稀释后不会影响化验结果。

  (2)体检前的72小时,镇痛消炎类药物要停药。这些药物容易导致血液、尿液的淀粉酶含量升高,用药3至4小时后,其影响会达到较高峰。

  (3)如果要血检,利尿药也要在体检前24小时停用。它们会使血液中钾离子含量降低,导致血液电解质结果发生改变。 需要提醒的是,临检前停服影响化验结果的药物,一定要征得医生同意。糖尿病、高血压患者进行 相关化验检查前则要遵医嘱,不可随意停药。

  对于已经诊断为糖尿病的患者,如果要检查空腹血糖情况,则体检当日早晨不要用降糖药,否则影响血糖的检查结果;如果是为了全面体检,则携带降糖药,采血、腹部B超检查后可以服药、进餐。

  在做体检前,要咨询下医生,看下有没什么服药方面的注意事项,如实向医生说明当前服药等情况,以便更好的做检查。

  更多相关资讯,查看天津体检中心 文章列表页:http://www.zgui.com/cityarticle/tianjin.html



 闽公网安备 35050302000490号
法律顾问:福建达业律师事务所 工信部备案号:闽ICP备19008497号-1
Copyright 2002-2019 www.zgui.com 版权所有:泉州市康掌柜网络科技有限公司
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.

www.zgui.com-MySSL安全签章